Виктор Азатян: Нужно выходить против тех, чей уровень выше

Офферы со стороны лиги, перспектива боя с Артуром Прониным и победа, посвящённая маме, – на завершившемся в Москве ивенте российского промоушена по смешанным единоборствам AMC Fight Nights 112 белорусскому спортсмену Виктору Азатяну удалось закрыть поражение в активе. «СП» подробнее о его бое с Олегом Косиновым.

«Превосходство почувствовал в середине первого раунда после 3-4 пропущенных ударов. Понял, что они для меня не опасны», вспоминает бобруйчанин.

Стартовая пятиминутка не запомнилась яркими эпизодами. Разве что колено, выброшенное бобруйчанином из клинча, после попытки визави сделать проход в ноги, претендовало на околоопасное. Представитель минского клуба Academy MMA избрал тактику первого номера, постоянно поджимая уроженца Белгорода к сетке.

Прощупать соперника тщательнее удалось на втором отрезке боя, когда Азатян наказал россиянина за смену стойки и точным левым боковым уложил Косинова на канвас. После наступила борьба одного бойца, в которой наш соотечественник беспощадно забивал противника локтями. От них когда-то страдал Иван Сопивской, который проиграл земляку также техническим нокаутом:

«Косинов только пару раз на непродолжительное время менял стойку, сам он работает в правосторонней. Я никаких неудобств при этом не испытывал. Год назад провёл большую работу при подготовке к левше – Сопивскому, поэтому проблем не возникло», – рассказывает Азатян.

Перспектив с ним драться никаких: он досрочно проиграл Косинову, которого я также досрочно финишировал

После неожиданного для некоторых результата вставал вопрос: кто может в следующий раз составить оппозицию нашему земляку. Звучала фамилия Артура Пронина, который также присутствовал в карде номерного 112-го турнира организации. По итогам трёх раундов против Юрия Ермоленко российский средневес одолел соотечественника раздельным решением судей. А до боя с ним в рекорде спортсмена имелось поражение от того самого Косинова, с которым легко разобрался Азатян:

«Пронин однажды поднялся до своей планки, теперь его карьера идёт на спад. Свидетельством чему и стал его бой в Москве. Перспектив с ним драться никаких: он досрочно проиграл Косинову, которого я также досрочно финишировал. Делить с ним клетку – значит понижать уровень оппозиции. Зачем мне это? Нужно выходить против тех, чей уровень выше», – комментирует Виктор.

1

Кстати, Азатян наверняка и запомнился организаторам промоушена тем, что дал равный бой с опытным Алексеем Махно, которому уступил решением судей в октябре минувшего года:

«После поражения с Махно я мог уже три раза выйти на площадку AMC: дважды отказывался из-за предложенных условий, ещё один шанс остался нереализованным ввиду моего непредвиденного отъезда в Армению», – объясняет Азатян. 

Свою победу, благодаря которой спортсмен закрыл поражение в профессиональном рекорде (10-3), Виктор посвятил своей маме.

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

Любителям

В Узде торжественно открыли многофункциональную спортивную площадк

Растопили лёд своими горящими сердцами