«Жеребцы» скопытились

В чемпионате «Формулы-1» уикенд в Азербайджане обернулся катастрофой для «Феррари».

Поначалу у «красных» всё было отлично: Шарль Леклер показал хорошую скорость и выиграл квалификацию. Однако сама гонка у «жеребцов» не заладилась. На старте польский пилот позволил опередить себя Серхио Пересу. Затем из-за проблем с тормозами из борьбы выбыл Карлос Сайнс. Ещё позже у лидирующего к тому моменту Леклера задымился двигатель, и он сошёл с трассы. Победа в итоге досталась Максу Ферстаппену, причём ему даже не пришлось прикладывать особых усилий. Когда действующий чемпион мира опережал Переса, то мексиканец даже не упирался.

Формула-1

Сам Перес признался, что не стал бороться с Ферстаппеным не из-за указаний с командного мостика (как это бывало раньше), а из-за сильного износа шин. Удержать первое место в той ситуации у мексиканца практически не было шансов, поэтому он предпочёл сосредоточиться на сохранении второй позиции, с чем в итоге успешно справился. Гонка в Баку стала триумфом «Ред Булла». «У меня был слишком высокий износ резины. За счёт этого Макс оказался сильнее. Думаю, решение пропустить его вперёд было правильным. В конце концов мы добились максимального результата для команды», — рассказал Серхио Перес.

ФОрмула-1

Ситуацию со сходами болидов «Феррари» прокомментировал руководитель команды Маттиа Биннотто. «Мы обеспокоены. Надёжность играет важную роль в соревнованиях, всегда нужно учитывать этот фактор. Надо понять и проанализировать проблемы. Пока сложно сказать, из-за чего всё это произошло», — отметил функционер.

Формула-1

Ещё одним пилотом, которому не понравилась гонка в Баку, стал Льюис Хэмилтон. Британцу пришлось состязаться в сверхэкстремальных условиях, поскольку его болид постоянно очень сильно раскачивало верх-вниз. По ходу заезда стало известно, что из-за непрекращающейся жёсткой тряски у семикратного чемпиона мира появились сильные боли в спине. Невзирая на сложности на финишном отрезке дистанции Льюис героически опередил Пьера Гасли, заняв четвёртое место, разместившись в протоколе следом за напарником по «Мерседес» Джорджем Расселлом. «Я сжимал зубы от боли и адреналина. Не могу выразить ту боль, которую испытывал. Приходилось просто молиться, чтобы гонка поскорее закончилась», — признался Хэмилтон.

Формула-1

«ФОРМУЛА-1»

Гран-при Азербайджана (городская трасса Баку)

12 июня

1. М.Ферстаппен (Ред Булл) — 1:34:05.941

2. С.Перес (Ред Булл) — отставание +20.823

3. Д.Расселл (Мерседес) — +45.995

4. Л.Хэмилтон (Мерседес) — +1:11.679

5. П.Гасли (АльфаТаури) — +1:17.299

6. С.Феттель (Астон Мартин) — +1:24.099

7. Ф.Алонсо (Альпин) — +1:28.596

8. Д.Риккардо (Уильямс) — +1:32.207

9. Л.Норрис (Уильямс) — +1:32.556

10. Э.Окон (Альпин) — +1:48.184

Участвовали 20 болидов, 5 не дошли до финиша.

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

Любителям

В Узде торжественно открыли многофункциональную спортивную площадк

Растопили лёд своими горящими сердцами