Анастасия Фролова: Фокусируюсь на себе

Самым знаковым турниром для этой девушки когда-то был чемпионат мира по панкратиону, который в 2018-м году принимал город Бобруйск.

Тогда Анастасия Фролова замкнула тройку лидеров весовой категории до 58 кг, а позже уехала покорять Москву, где начала строить карьеру профессионального бойца: посчитала, что внутренняя конкуренция в столице России априори выше, чем у нас.

В 2019-м году уроженка Речицы дебютировала в октагоне с Гульназик Оморовой, которой уступила единогласным решением судей. Затем не увенчалась успехом и схватка с Анной Ремнёвой на MMA Series 23 – соперница оформила сабмишн:

«Считаю, что уровень, к которому нужно стремиться, заключается в адекватном принятии поражений и дальнейшей работе над своими ошибками – так и достигаешь новые вершины. Никогда не интересуюсь соперницами, их впереди ещё много. Фокусируюсь только на себе», – рассказывает Фролова.

1
Анастасия Фролова на третьем месте на чемпионате мира по панкратиону-2018

– Кулешова, Казак, Чаплинская…

– Всех девочек знаю. Иногда натыкаюсь на новости, но намеренно не слежу за развитием ММА в Беларуси. В Москве больше возможностей. Удивилась, насколько быстро здесь всё происходит – это мотивирует на собственный рост. Заметила, как прогрессирую, как технически, так и физически. Плюс тренерский состав сильнее.

– По какому принципу выбирали зал по приезде в столицу? 

– Была подписана на известного тренера, хотела попасть к нему – судьба свела с Исламом Каримовым.

– Знаю, что он подготовил чемпиона Fight Nights Global в лёгком дивизионе и несколько раз выступал в роли секунданта на турнирах UFC…

– Да. Не так давно его позвали тренировать сборную Узбекистана, поэтому пришлось искать новый зал. Теперь уже больше двух лет занимаюсь у главного тренера клуба Universal Fighters Шамиля Абдуллаева. Надеюсь с ним пройти до конца своего пути.

– Есть повод сомневаться?

– В жизни может всякое произойти.

Пришлось экстренно гонять вес – за два с половиной дня сбросила 7 кг

– Наставники в Беларуси болезненно приняли ваше решение?

– Мы до сих пор хорошо общаемся. Отпустили без проблем. Всё-таки я взрослый человек и вправе выбирать сама.

– Без близких рядом было тяжело…

– Дистанционной поддержки хватало. Если не мы сами, то кто нам поможет?

– Как справлялись с трудностями поиска жилья?

– Помимо двух тренировок, в Москве нужно и работать. В сфере логистики занимаюсь поставками продукции на платформу OZON. Никаких сложностей, когда всё расставлено по местам. Жаловаться не на что.

– До зала добираетесь долго?

– До основного – двадцать минут. Иногда дорога может занимать около часа.

– У вас стабильно был один поединок по профессиональным ММА, начиная с 2019-го сезона…

– У меня появилось несколько менеджеров. Предложения подраться поступают чаще, просто не на каждое нужно соглашаться. Особенно это касается боёв на коротком уведомлении, где спортсменов часто выставляют с целью просто выставить.

2

– В мае в Москве вы приняли участие на дебютном турнире борцовской лиги PWL по панкратиону. Готовились серьёзно?

– На любительских соревнованиях выступаю редко. Перед этим стартом пришлось экстренно гонять вес – за два с половиной дня сбросила 7 кг. В первом круге уступила будущей финалистке соревнований Анне Руденко, проиграла болевым приёмом на локоть – у меня он травмирован – хотя изначально вела по баллам.

– Уже скоро ей предстоит реванш с Мариной Шутовой на MMA Series 52. Ваш крайний бой в этой же лиге не увенчался успехом. Думаете о повторной встрече с молдаванкой?

– Да, знаю. Аня приглашала заезжать на тренировки, когда буду в Питере. Насчёт реванша задумывалась, потому что судейство оказалось не совсем справедливым. Разговаривали с менеджером по этому поводу: если бой организуют, то он пройдёт на нейтральной территории, точно не в промоушене MMA Series.

– На турнире лиги Poddubny Wrestling League вы завоевали «бронзу». Довольны результатом?

– Повторюсь, о соревнованиях нам сообщили за три дня до их старта. Главное, что не испытывала никакого мандража. Чувствую себя на ковре, как дома.

– А организация понравилась? 

– Турнир был дебютным. Много видов спорта. Много площадок. Всегда есть к чему стремиться. Я бы оценила на восьмёрку.

– Все метят в UFC. А вы?

– Конкретного промоушена, где хочу драться, нет. Будем решать вопросы по мере их поступления. 

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

ЗОЖ

Матч дружбы и добрососедства

«Спорт для всех»