Анастасия Фролова: Фокусируюсь на себе

Самым знаковым турниром для этой девушки когда-то был чемпионат мира по панкратиону, который в 2018-м году принимал город Бобруйск.

Тогда Анастасия Фролова замкнула тройку лидеров весовой категории до 58 кг, а позже уехала покорять Москву, где начала строить карьеру профессионального бойца: посчитала, что внутренняя конкуренция в столице России априори выше, чем у нас.

В 2019-м году уроженка Речицы дебютировала в октагоне с Гульназик Оморовой, которой уступила единогласным решением судей. Затем не увенчалась успехом и схватка с Анной Ремнёвой на MMA Series 23 – соперница оформила сабмишн:

«Считаю, что уровень, к которому нужно стремиться, заключается в адекватном принятии поражений и дальнейшей работе над своими ошибками – так и достигаешь новые вершины. Никогда не интересуюсь соперницами, их впереди ещё много. Фокусируюсь только на себе», – рассказывает Фролова.

1
Анастасия Фролова на третьем месте на чемпионате мира по панкратиону-2018

– Кулешова, Казак, Чаплинская…

– Всех девочек знаю. Иногда натыкаюсь на новости, но намеренно не слежу за развитием ММА в Беларуси. В Москве больше возможностей. Удивилась, насколько быстро здесь всё происходит – это мотивирует на собственный рост. Заметила, как прогрессирую, как технически, так и физически. Плюс тренерский состав сильнее.

– По какому принципу выбирали зал по приезде в столицу? 

– Была подписана на известного тренера, хотела попасть к нему – судьба свела с Исламом Каримовым.

– Знаю, что он подготовил чемпиона Fight Nights Global в лёгком дивизионе и несколько раз выступал в роли секунданта на турнирах UFC…

– Да. Не так давно его позвали тренировать сборную Узбекистана, поэтому пришлось искать новый зал. Теперь уже больше двух лет занимаюсь у главного тренера клуба Universal Fighters Шамиля Абдуллаева. Надеюсь с ним пройти до конца своего пути.

– Есть повод сомневаться?

– В жизни может всякое произойти.

Пришлось экстренно гонять вес – за два с половиной дня сбросила 7 кг

– Наставники в Беларуси болезненно приняли ваше решение?

– Мы до сих пор хорошо общаемся. Отпустили без проблем. Всё-таки я взрослый человек и вправе выбирать сама.

– Без близких рядом было тяжело…

– Дистанционной поддержки хватало. Если не мы сами, то кто нам поможет?

– Как справлялись с трудностями поиска жилья?

– Помимо двух тренировок, в Москве нужно и работать. В сфере логистики занимаюсь поставками продукции на платформу OZON. Никаких сложностей, когда всё расставлено по местам. Жаловаться не на что.

– До зала добираетесь долго?

– До основного – двадцать минут. Иногда дорога может занимать около часа.

– У вас стабильно был один поединок по профессиональным ММА, начиная с 2019-го сезона…

– У меня появилось несколько менеджеров. Предложения подраться поступают чаще, просто не на каждое нужно соглашаться. Особенно это касается боёв на коротком уведомлении, где спортсменов часто выставляют с целью просто выставить.

2

– В мае в Москве вы приняли участие на дебютном турнире борцовской лиги PWL по панкратиону. Готовились серьёзно?

– На любительских соревнованиях выступаю редко. Перед этим стартом пришлось экстренно гонять вес – за два с половиной дня сбросила 7 кг. В первом круге уступила будущей финалистке соревнований Анне Руденко, проиграла болевым приёмом на локоть – у меня он травмирован – хотя изначально вела по баллам.

– Уже скоро ей предстоит реванш с Мариной Шутовой на MMA Series 52. Ваш крайний бой в этой же лиге не увенчался успехом. Думаете о повторной встрече с молдаванкой?

– Да, знаю. Аня приглашала заезжать на тренировки, когда буду в Питере. Насчёт реванша задумывалась, потому что судейство оказалось не совсем справедливым. Разговаривали с менеджером по этому поводу: если бой организуют, то он пройдёт на нейтральной территории, точно не в промоушене MMA Series.

– На турнире лиги Poddubny Wrestling League вы завоевали «бронзу». Довольны результатом?

– Повторюсь, о соревнованиях нам сообщили за три дня до их старта. Главное, что не испытывала никакого мандража. Чувствую себя на ковре, как дома.

– А организация понравилась? 

– Турнир был дебютным. Много видов спорта. Много площадок. Всегда есть к чему стремиться. Я бы оценила на восьмёрку.

– Все метят в UFC. А вы?

– Конкретного промоушена, где хочу драться, нет. Будем решать вопросы по мере их поступления. 

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

ЗОЖ

Новая Аллея Дружбы появилась на территории БГУФК

Спартакиада работников спорта посвящается Году исторической памяти