Антон Рыбчёнок: Мы профессиональная лига

Самый ожидаемый бой между Глиожерисом и Федоровичем слетел за пару часов до старта, поединки Гран-при оказались скоротечными (явно не такими, какими задумывались), а следующая глава однозначно полностью нераскрытой большой истории ожидается через пару месяцев – о том, как прошёл долгожданный турнир отечественной организации по смешанным единоборствам NFG Grand-Prix корреспонденту «СП» рассказывает её матчмейкер Антон Рыбчёнок.

Мы являемся профессиональной бойцовской лигой, поэтому здесь всё должно быть чётко

– Значит ждём результаты медицинского обследования Каратиста, который отказался драться из-за травмы мениска?

– Увидели множество комментариев и хейта в сторону данного спортсмена. Мы должны разобраться в проблеме, поэтому хладнокровно подошли к решению вопроса: пообщались со Станиславом, который пошёл навстречу – в ближайшее время всё выясним.

– Почему появилась необходимость свести именно их? Ведь изначально в карде против Федоровича стоял Артём Булойчик…

– Всё верно. Давно знаком с тренерским штабом Артёма и знаю, что они никогда не отказываются от предложения подраться. Но тогда возник вопрос по подготовке Артёма. Хотелось бы яркого противостояния, верно? Приняли общее решение отложить схватку. Ко всему оставалось достаточно времени, чтобы Федоровичу найти другого оппонента – на горизонте появился Станислав Глиожерис.

1
Выход Антона Федоровича на одном из турниров NFG

– Но мы всё равно увидели Булойчика в действии…

– Так сложились обстоятельства: было много замен, у нас не оставалось выбора. Соперник оказался примерно того уровня, который отвечал проценту подготовки Булойчика на тот момент. И всё же, несмотря на неплохую базу Александра Бакуна, который очень хотел выступить, шансов на победу больше было у первого – где-то 65% на 35%.

– С расширением географии участников сейчас будет сложнее?

– Будут приезжать ребята с Ближнего Востока и стран СНГ. Там достаточно спортсменов хорошего уровня. Конечно, всегда хочется большего, но будем работать с тем, что есть.

– Главный бой тоже отменили. Что произошло с Андреем Одинцовым?

– Травма, причём старая. Насколько знаю, начинает сейчас проходить реабилитацию. Общались с его тренером Юрием Булацким: сильный отёк физически не позволил бы драться. Надеюсь, что скоро спортсмен поправится. Сделаем ему интересный бой.

Думаю, с Булойчиком битва продлится не один раунд, скорее, дойдёт до решения

– Его изначальному оппоненту Валерию Булату, который в итоге сражался в Гран-при, пришлось несладко…

– Два боя в Гран-при мне не понравились: Тихонов против Булата и Остапца. Здесь нет никаких претензий к спортсменам. Опять же из-за кучи замен, перестановок, нюансов с весовыми, уровней подготовки пары были составлены так, что я уже понимал: поединки окажутся скоротечными. Булат, например, готовился к Одинцову, а потом гонял за сутки пятёрку. Естественно, это сказалось на выступлении. Большое спасибо, что бойцы пошли нам навстречу.

– Кого видите в качестве главного противника для Андрея Тихонова?

– Делать прогнозы сейчас тяжело. Достаточно вспомнить заявленное число участников на прошедший ивент – 8 человек плюс два резервных боя, по итогу из них осталось четверо. Насчёт Тихонова: мы найдём хороших ребят, которые составят ух какую конкуренцию.

– В противостоянии Персика и Каратиста почти никто не сомневался, что всё закончится в первом раунде…

– Объективно у Антона было больше шансов: он силовой ударник, да, молод и иногда где-то тушуется, но и у Станислава никогда не было такой оппозиции. Понятно, что каждый боец уверен в своих силах и то, что Каратист бравировал своим высоким мастерством не слова на ветер.

2
Ян Сасковец, выигравший дебютную схватку на NFG GRAND-PRIX

– Федорович бросил вызов Булойчику. Исход данной схватки также очевиден?

– Насчет потенциальной битвы с Артёмом… Тут будет противостояние двух стилей. Булойчик борется, прижимает к сетке, делает тейкдауны – он сильнее физически, но лишён мощного нокаутирующего удара. У Антона рука-динамит. Однозначно то, что спортсмены неудобны друг другу. Думаю, с Булойчиком битва продлится не один раунд, скорее, дойдёт до решения.

– Вы считали, что и дебют Яна Сасковца затянется…

– Наш Морячок (прозвище спортсмена) молодец. Да, если честно, думал, что бой затянется по времени, считал, что сто процентов дойдет до решения. Соперник Яна оказался неудобным: силовой, с маленькими рычагами, отличный «вольник». Ко всему, надо учитывать, что клетка была нестандартных размеров, меньше, чем обычно. Аплодируем стоя: Сасковец не упустил момент, поймав шею визави, и закончил его досрочно.

Аплодируем стоя: Сасковец не упустил момент, поймав шею визави, и закончил его досрочно

– С нетерпением хочется увидеть, как развернутся события следующего ивента…

– Для начала переварим всю информацию, проведём переговоры с партнёрами. В ближайшие недели две всё более-менее прояснится, однако турнир раньше, чем через два-три месяца ждать не стоит.

– Жаль, что, помимо некоторых несостоявшихся нашумевших столкновений, публика не смогла заценить и яркое зрелище с выходом бойцов. Кто-то и здесь серьёзно готовился…

– У Антона складывалась целая эпопея. Федорович даже хотел выкупить костюм персика, но ему отказали. Выход и правда задумывался огненным, просто пушка. Но, к сожалению, никто так и не увидел.

Евгения Новиченко  

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

ЗОЖ

Спартакиада работников спорта посвящается Году исторической памяти

«Вытокi»: спортивная феерия в Копыле