Хладнокровно и без сюрпризов: как белорусы выступили на АСА в Минске

Вчера в Минске завершился турнир, знаковый для всего отечественного ММА, – 121-ый номерной ивент популярной в мире российской лиги АСА выявил лучших бойцов субботнего вечера! В числе двенадцати бескомпромиссных поединков в составленном файткарде не обошлось и без белорусов, некоторым из которых пришлось выйти в клетку друг против друга.

Этими «виновниками» торжества стали прелимы Антон Ларьков и Андрей Калечиц, которые, пройдя всю дистанцию, показали довольно зрелищный поединок. Учитывая профессиональный рекорд каждого из спортсменов, некоторые из зала всё же ожидали активных действий на канвасе – то есть кто-то да обязательно должен был закончить схватку досрочно, оформив удушающий или болевой приёмы. Однако мы стали свидетелями абсолютно противоположной картины: три раунда с большего прошли в стойке! Но и там «файтерам» было чем удивить публику. Особенно произвёл впечатление нокдаун, в который Калечиц отправил витебчанина после обоюдного размена. Но и Ларьков, проявив характер, не сдавал позиции и даже в одном из эпизодов вышел на рычаг локтя. Довести дело до конца всё же не удалось, а преимущество в результате осталось за Калечицем, которому единогласно и присудили победу:

Сам я всё-таки предпочёл драться в стойке, потому что чувствовал, что переигрываю в этом аспекте своего соперника.

«Думал, что Антон будет больше бороться, потому что в его статистике семь побед одержаны приёмами. В целом, неприятностей и уж тем более каких-то сюрпризов он мне не доставил. Мы с моей командой проделали хорошую работу и были готовы ко всем событиям, за что им огромная благодарность! Сам я всё-таки предпочёл драться в стойке, потому что чувствовал, что переигрываю в этом аспекте своего соперника. Так, собственно, автоматически отлегла и необходимость лезть в партер. Очень рад, что победил на таком масштабном турнире. Сейчас буду восстанавливаться, а после снова приступлю к тренировкам, чтобы быть готовым к большим вызовам. В том числе и в этой организации!»делится эмоциями спортсмен.

1
Победа Андрея Калечица на АСА 121

Ещё одним триумфатором ивента стал белорус Илья Ходкевич, которому предстояло доказать своё превосходство в октагоне со спортсменом из Болгарии Пламеном Бачваровым. Собственно, что он благополучно демонстрировал в каждой из трёх пятиминуток. Да ещё и зрителей на трибунах подогрел к основному карду! Оно и понятно: за спортсмена пришли поболеть знакомые и друзья, которые долгое время следили за карьерой бойца лишь с экранов телевизора, потому как Ходкевич впервые после своего переезда в Москву около четырёх лет назад выступил в родных стенах. И они однозначно помогли!

В первую очередь, был зациклен на результате, ведь я никак не мог себе позволить проиграть перед родной публикой!

Да, представитель клуба Львиное сердце сам не раз признавался, что часто не может досрочно завершить поединок. Не исключением стало противостояние и с Бачваровым. Хотя предпосылок оказалось более чем достаточно. Первая остановка была очень близка на стартовой минуте заключительного раунда, когда белорус буквально «сложил» соперника левым мидл-киком и бросился добивать того уже в партере. «Бомбардировка» оказалась нещадной, однако болгарин, пытаясь под градом жёстких и динамичных ударов встать «по сетке», всё же сумел продолжить бой. Наверное, больше к его собственному сожалению. Потому как дальше в исполнении Ильи последовала попытка удушающего приёма – спортсмен взял оппонента на обратный треугольник, перекрыв тому кислород. Сомнений в том, что Ходкевич с явным преимуществом взял этот бой, ни у кого не оставалось. Размеренное выслеживание «добычи» и грамотная работа без лишних поводов для инцидентов, играющих против нашего земляка, – он в лишний раз доказал нам, насколько высок уровень его мастерства:

1
Илья Ходкевич после оглашения результата

«Во-первых, всем привет, Минск! Большое спасибо, что пришли поддержать меня, очень ценю это. Надеюсь, в следующий раз будет ещё больше людей. Что касаемо самого боя… Получилось не совсем так, как хотелось: думал проявить себя более ярко. И всё же, в первую очередь, был зациклен на результате, ведь я никак не мог себе позволить проиграть перед родной публикой! Да, был эпизод, когда я максимально приблизился к выигрышу… Возможно, заряд на досрочную победу сыграл против меня: надо было работать более хладнокровно. Однако это опыт! Мы с моей командой сделаем работу над ошибками, а дальше будем работать ещё усерднее, чтобы показывать отличное шоу!», – прокомментировал выступление Илья.

Возможно, заряд на досрочную победу сыграл против меня: надо было работать более хладнокровно.

Можно сказать, что Бачваров, тяготеющий больше к борьбе, не просто слабо «рубился» в стойке, оппонент не особо старался-то и ход поединка переломить в свою пользу, использовав лучшее в собственном арсенале. Даже сложно вспомнить, провёл ли он хотя бы один тейкдаун! Более того, с давлением, которое оказывал Ходкевич на соперника, болгарин, кажется, даже не собирался справляться, что ещё раз подтвердило превосходство соотечественника. Так последний в очередной раз пополнил в профессиональном рекорде графу побед, а после сначала в шуточной форме поделился о предстоящих планах на будущее:

«Дальше вижу вкусный ужин! Очень долго был на диете, голодный. По поводу планов на будущее мы посовещаемся с моей командой и примем для меня наиболее правильное решение. Забегать наперёд не буду. Кстати, хочу поблагодарить моего главного тренера и старшего товарища Армена Гуляна, моего друга бойца АСА Анатолия Бойко, а также всех парней и девушек на трибунах. Спасибо, вы делаете меня сильнее!»

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

Специалистам

Ольга Сидорук: Грэпплинг – это искусство

Владимир Юзофатов: Главная миссия – нести добро