Ох, уж этот затвор!

К сожалению, женская спринтерская гонка, состоявшаяся в пятницу на чемпионате мира по биатлону, что проходит в итальянском Антхольце, завершилась (чего скрывать?!) крайне неудовлетворительно для белорусской сборной.

Что ещё удивительнее, если вспомнить, как бодро, свежо, а, значит, и конкурентоспособно выглядели Ирина Кривко и Елена Кручинкина накануне на своих этапах смешанной эстафеты. А тут, словно, какой-то сглаз! 


Ноги не бежали, из рук всё валилось, да ещё и оружие подвело ту же олимпийскую чемпионку Кривко, как станет ясно из моего дальнейшего рассказа. При этом именно Ирина с Еленой, занявшие соответственно 52-е и 49-е место, отобрались в воскресное преследование. Правда, оно – преследование, в силу двухминутного отставания от призовых позиций, разумеется, будет иметь для них больше тренировочную цель – восстановить пошатнувшуюся уверенность в собственных силах. Ну и, конечно, Кривко надо думать о сохранении права стартовать в массовом старте: пока она 21-я в общем зачёте Кубка мира. 

Медальный пьедестал: Сюзан Данкли, Марте Рэйселанд и Люси Харватова
Медальный пьедестал: Сюзан Данкли, Марте Рэйселанд и Люси Харватова

 


В свою очередь Динара Алимбекова и Анна Сола теперь свободны от соревнований в Антхольце, как минимум до «пятнашки», что состоится уже во вторник. А, возможно, кто-то из них вовсе завершил свои выступления на ЧМ… Уж так странно они выступили в спринте. Хотя в классической эстафете всё равно кому-то придётся бежать… 


Однако! Что же произошло с Кривко и Еленой Кручинкиной, которые, действительно, так хорошо выглядели в четверг? Ответ однозначен для каждого, кто, хоть раз покидал свой диван, оставляя под подушкой злопыхательство – горы. Это был кризис белорусских биатлонисток, что не вызывает, никаких сомнений. Придавило обоих наших лидеров. 


Другой вопрос, почему это произошло в самый не нужный для этого день ЧМ-2020, когда определялись медальные перспективы ни одного, а двух видов? Тренеры должны будут дать ответ… 


А пока на мои вопросы после гонки ответила Ирина Кривко, которая, хоть была категорически расстроена, но профессионально исполнила свой долг перед болельщиками. 


— Уже по первым вашим толчкам из стартовых ворот возникло опасение: что-то не так… 


— Не зря, это честно. Сегодня было даже не очень, а запредельно тяжело. То ли так придавили горы, то ли не удалось восстановиться после этапа смешанной эстафеты. По крайней мере, когда находилась сегодня на трассе, даже стала жалеть, что накануне вышла на старт. 


— Дискомфорт почувствовали…

 
— С утра. Проснулась, и поняла: состояние отнюдь не такое, как накануне. Во что всё вылилось – показала гонка. 


— Но у вас случился ещё сбой на огневом рубеже: последний выстрел на «стойке» долго не производился, к тому же оказался неточным…

 
— Не знаю, что в этом сезоне происходит с затвором винтовки. Остаётся последний выстрел, а патрон не досылается. Три раза его закрывала! Попытка – нет, попытка – нет, попытка – нет! В итоге дослала, но промазала. Не знаю… Как будто сглаз, что ли?! И уж точно наказание. Была ведь готова стрелять чисто, но, к сожалению, три раза не дослала – и промах. 


— Лыжи были сегодня в помощь? 


— Они работали. Когда самой так тяжело к сервису претензий нет, и быть не может. 

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

Специалистам

НЦПИ Республики Беларусь запустил новую версию Детского правового сайта

Помним каждого!