Ах, бедный, бедный «Ливерпуль»!

Итак, несмотря на то, что ранее запиравший всех по домам COVID-19, никуда ещё не делся, футбольная жизнь в Европе постепенно ожила. Вслед за Германией в процесс включились португальцы и греки, итальянцы с испанцами, а теперь очередь дошла и до Англии, и до России. Все они, как и не упомянутые страны, но так же заигравшие страны, теперь с нами – Беларусью.

И по этому поводу уже никакие спекуляции не принимаются. А то вот один гимнастический тренер (в прошлом даже великий!) опять заговорил на тему «зарплат футболистов и хоккеистов», якобы ничего и нигде не добившихся. Но, во-первых, олимпийский полуфинал на Белых играх-2002 мастеров клюшки и шайбы никуда не делся. Этого не отнять.

Во-вторых, и футболисты пробивались на Олимпиаду, что для гимнастов уже не очень-то по зубам. Все традиции, мягко говоря, утрачены, хотя очень хочется использовать немного менее цензурный глагол, объясняющий, что с ними сделали. И во многом не деньги, точнее, их малость, тому причина. По-моему предположению, люди там оказались гнилые. Клоаку устроили изрядную.

Наконец, в-третьих, сколько раз коронавирусной весной-2020 выступили гимнасты? Ни разу?! А зарплату получали? Чего ж, так? Поэтому, лучше не пакостить словесами, завидуя чужим деньгам. У меня сейчас, нет, никаких подобных претензий, ни к футболистам, ни к хоккеистам. Гладиаторы! Молодцы!

Между тем, конечно, интересно всё, что происходит в мире футбола. Вот радует УЕФА, который несгибаемо использует долгосрочное планирование, заодно поражая верой, что ЕВРО-2020 удастся провести в июне-2021 именно в 12 странах. Казалось бы, это экспансия, чьи смыслы опять-таки исключительно в барышах, должна после атаки COVID-19, быть подвержена ревизии. Сегодня ведь копятся сомнения на предмет возвращения в полном объёме «вчерашних реалий».

1

Кстати, по этой причине, возможно, АБФФ имеет смысл опять пересмотреть расписание чемпионата страны в пользу активной летней практики в июле. Всё ради того, чтобы разгрузить осень, когда сборной, надеемся, придётся сыграть восемь матчей – шесть в новом розыгрыше Лиги наций и два в плей-офф старого, да и клубы (верим!) ждёт горячая пора еврокубков.

Очень не хочется, чтобы в случае сохранения календаря в виде «как есть», потом слышать громкие разборки между федерацией и клубами. По поводу того, когда и каких игроков, кто хочет вызывать, а, кто не хочет отпускать.

Но, между тем, очень хочется понять, какие мысли сейчас роятся в головах футбольных болельщиков Франции, Голландии и Бельгии (список не полон), чьи чемпионаты не доигрываются. Точнее, по тому, как возмущается «Лион», и так отлично понятно, насколько странной получилась ситуация.

Однако, на мой взгляд, пострадал больше всего «Ливерпуль»! Да-да. Объясняю мотивацию. Во-первых, «красные» вылетели из Лиги чемпионов, буквально, в последний день, когда в Европе ещё играли международные матчи. Учитывая, что именно в тот период – вторая половина марта, подопечные Юргена Клоппа оказались в пресловутой функциональной «яме», ситуация усугубляется.

А вовсе становится горько, когда понимаешь, что не случись того ответного матча с «Атлетико» в марте, и сейчас бы «Ливерпуль» был бы в порядке. Не утратив шансов защитить трофей, выигранный в 2019 году.

Кстати, показательно, что «Ливерпуль» не оспаривает ситуацию, хотя на мой взгляд, кое-какие возможности для того, чтобы «вернуть всё обратно» у «красных» есть. Но это и делает честь клубу. После драки кулаками не машут, как бы не было обидно. Ведь такой шикарный сезон оказался скомкан из-за СOVID-19!

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

Болельщикам

Победители парной гонки чемпионата Беларуси по велоспорту на шоссе определены в Мозыре

Чемпионат Беларуси по футболу. 17-й тур. «Энергетик»-БГУ пропустил 8 мячей от «Руха», минское «Динамо» было сильнее «Минска», «Витебск» и «Неман» не выявили победителя