Игра в хитрость: обманываться все рады!

Совершенно неожиданно в своих путевых заметках с чемпионата мира по биатлону в Антхольце я опять вернусь, к гастрономической, скажем так, тематике. Правда, в своеобразном контексте. Сегодня о том, сколь «голь на выдумки хитра».

То есть, разговор пойдёт о том, как болельщики в Южном Тироле пытаются обходить препоны, обязанные вроде бы блокировать пронос на трибуны запрещённых продуктов и жидкостей. В то время, как секъюрити, работающие на входах «Зюдтироль-Арены», талантливо делают вид: ничего не видим, ничего не слышим, ничего не унюхать не в состоянии. В общем всё по классику – обманываться все рады.

Итак первый фрагмент «болельщицкого лицедейства» -- обратите внимание на эти здоровенные цилиндры норвежских фанов братьев Бё. Их гигантомания не просто так! Она имеет сугубо утилитарное предназначение. В цилиндрах, что специально для меня продемонстрировали потом умудрённые жизненным и биатлонным опытом викинги, имеются держатели – так называемые, «стаканы». Туда вверх дном вставляется бутылка –максимальный объём 1 литр, естественно, с «лимонадом», срабатывает «задвижка», после чего колпак одевается на голову, и человек идёт на досмотр. Весело, энергично и предвкушая.

1

А теперь присмотритесь к этим норвежским бабушкам, что расположились напротив меня в электричке утром в среды. Деревянный ящик – у той. Что по центру, огромная трещотка. Когда моложавая старушка провернула его, раздался такой адский шум, что захотелось на ходу выпрыгнуть из поезда!

Но дело даже не в этом. У каждой бабушки есть махонькая кружечка, у них веревочки, которые вешаются на шее. Мне так малолетнему школьнику доверяли ключи от квартиры.

Ну, и надо понимать, что если есть кружечки, то и фляжечка найдётся. Вторая старушка извлекла её из высокого сапога, наполнив кружечки до самых краёв. Аромат немедленно рассказал, что речь не идёт о лимонаде. Скорее, о «Лимончелло» -- здешнем ликёре. За очень бодрым опрокидывающем в себя движением дело тоже не стало.

К этому надо добавить следующее: а) речь идёт об электричке, которая вышла из Иннихина в 9.50 утра; б) операция по наливу была в течении десяти минут поездки произведена дважды; в) возвращались мы (кто в Тоблах, кто в Иннихин) тоже одним поездом… Та, что по центру танцевала, та, что справа – пела, дедушка – аплодировал обеим.

2

Если на стрельбище вы видите человека в шубе и меховой шапке, то двух мнений быть не может – это четырёхкратный олимпийский чемпион и житель Минска Александр Тихонов. Сейчас он знатный блогер, критикующий родной российский биатлон и в хвост, и в гриву.

А ещё у него в среду неожиданно «испортилось зрение». То есть, появился бинокль, которого раньше не было. Однако, никто не видел, чтобы Александр Иванович подносил его к глазам. Зато… Он делал вращательное движение, одного из окуляров, после чего, зачем-то подносил бинокль к носам своих собеседников…

И звучали фразы: «Белорусская! Чистейшая!! Настоянная на вишни!!! В России такой нет!» Никто, разумеется, не пил, но все нюхали в охотку. После чего восхищались. Дескать, да-а – класс. И за Беларусь становилось гордо. И это приятная, настоящая гордость. Сделано в Беларуси!

…Ещё бы эстафеты хорошо пробежать!

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

Болельщикам

«Юность» выиграла Кубок президента

Третий тур. Перенос игры «Витебска», победы «Городеи» и минского «Динамо»