Иногда они возвращаются!

Сегодня речь пойдёт о событиях, происходящих в хоккейном минском «Динамо», в которое, действительно, вернулся канадский нападающий Роб Клинкхаммер, оставивший самое приятное впечатление своей игрой в составе «зубров» в сезоне-2016/2017.

Правда, насколько я помню, в первых матчах этот высокорослый, мощный форвард и настоящий НХЛовец (193 матча в сильнейшей лиге мира – не мелочь!) не шибко впечатлил. Однако затем всё у «Динамо» пошло в гору под началом наставника Крэйга Вудкрофта, и Роб, обжившись на КХЛовском льду, стал играть очень сильно.

Не только с азартом, но и с выдумкой. У этого «тяжёлого» форварда, как выяснилось, умная хоккейная голова, умелые руки и быстрые ноги. Он не только мог продавить, убежать или закрыть «на пятачке» обозрение вратарю соперника, своими габаритами и нахрапистостью. Тонкий, хитрый пас, коварный бросок – это тоже Клинкхаммер.

1

Если честно, я не стал рыться в статистических анналах, решив довериться приватным воспоминаниям. Часть из них связана с матчем в Москве против тамошних одноклубников «зубров», что состоялся ранней осенью-2016 и превратился в бенефис Роба. Минск выиграл, а канадский форвард завоевал болельщицкие сердца.

Кстати, так получилось, что в тот день – суббота или воскресенье, я прерывал просмотр динамовского дерби, отлучаясь в филармонию, где в программе музыкального вечера была знаменитейшая 40-я симфония Моцарта. Так вот хоккей в исполнении Клинкхаммера очень гармонировал с гением Вольфганга Амадея. И в дневном прямом эфире, и уже в вечерней, почти ночной записи.

Поэтому, неудивительно, что Клинкхаммер получил приглашение в состав олимпийской сборной Канады, и выиграл с ней в Пьенчане-2018 бронзовые медали, чтобы затем получить приглашение из Казани, где базируется один из грандов КХЛ – «Ак Барс».

«Авангард», куда затем привела судьба Роба – тоже не «Рога и копыта». «Ястребы» -- «контора» уважаемая, с победными традициями. И Клинкхаммер не был в тени в российских клубах, хотя очевидно, что канадец природно и ментально готов к большей ответственностью, чем та, что ему предлагалась.

Что ж, в Минске с молодым составом «зубров» за ней – ответственностью, дело не задержится. Можно не сомневаться, что Вудкрофт постарается вернуть в розыгрыш такого не лишнего «лишнего игрока» все наработки, что были у «Динамо» раньше при Робе. Клинкхаммер действительно играл значимую роль в бригаде большинства «зубров», то располагаясь на пятачке и ловя «второй шанс», то откатываясь за ворота, откуда раздавал обостряющие передачи.

Ах, приятно вспомнить! И приятно надеяться, что всё вернётся и в этом отношении. Красивый хоккей, роскошные голы и победы «Динамо». И никакой СOVID-19 не помешает сему осуществиться на практике.

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

Болельщикам

Дуэт белорусски и россиянки вышел в четвертьфинал парного разряда теннисного турнира в Праге

Лига чемпионов. 1/4 финала. «Лейпциг» против «Атлетико»