Какая странная «сетка» в Лиге чемпионов!

Итак, в четверг поздно вечером по белорусскому времени в Лиссабоне определился второй полуфиналист Лиги чемпионов-2020.

Теперь мы уже знаем первую пару дуэлянтов, что сразятся за право участвовать в финальной разборке. Соперником французского «ПСЖ», решившего свою задачу ещё в четверг, стал немецкий «Лейпциг» выбивший из розыгрыша испанский «Атлетико» -- 2:1.

Не знаю, как вам, но я не получил большого удовольствия от этой баталии, хотя и порадовался успеху «Лейпцига», а точнее, триумфу его молодого наставника Юлиана Нагельсманна, который обещает уже в недалёком будущем сыграть очень крупную, серьёзную роль в элитном тренерском цеху.

 

 

Впрочем, что, значит, сыграть?! Он уже её играет! Стабильные выступления в бундеслиге и выход в 1/2 финала Лиги чемпионов – априори завидные достижения. И тот же «Атлетико», что традиционно неуступчив, ибо хорошо организован аргентинским рулевым Диего Симеоне, «Лейпциг» обыграл совершенно заслуженно, стопроцентно по делу.

Да, матч в целом, а первый тайм в частности получился совсем невыразительным. Но после перерыва парни Нагельсманна провели два очень сознательных и быстрых розыгрыша мяча вблизи штрафной площади словенского голкипера «матрасников» Облака, что и позволило им праздновать викторию.

Благо удача оценила их старания и мастерство, подставив плечо поддержки. Вспомним, что решающий удар, который Адамс нанёс на 88-й минуте, оказался скорректирован рикошетом, который и не позволил Облаку спасти «Атлетико».

Но тут главное, что «Лейпциг» этот момент создал, тогда как все атакующие потуги «матрасников» лишь раз нашли достойное этого клуба качество исполнения. Вышедший на замену Жоау Феликс сумел разогнать хороший выпад по центру, чтобы сыграть в стеночку с партнёром и быть сбитым в штрафной площади соперника. Сам пострадавший исполнил пенальти, причём пробил чётко, без шансов для голкипера «Лейпцига» Гулачи. Но это и все яркие проявления «матрасников» на чужой половине поля. Впрочем, не яркие – тоже все.

Теперь постараемся ответить на вопрос, как всё может сложиться в паре «ПСЖ» -- «Лейпциг»? Первый вывод напрашивается сам собой: клубу из Парижа вместе со всеми его звёздами придётся второй раз кряду соперничать с дерзкой и быстрой командой. Причём, «Лейпциг», возможно, ещё более высок классом по сравнению с итальянской «Аталантой».

Второй вывод является продолжением первого: если с «богами» «принцам» пофартило счастливо спастись и одержать викторию в основное время, то второй кряду раз сие совсем не гарантированно. Но с другой стороны суть третьего вывода заключается в том, что команда с Неймаром, Мбаппе и прочими гранд-звёздами в составе должна справиться с немецким вызовом. Ведь, в конце концов, и практический наигрыш получен, и эмоции за фонтанировали, что весьма немаловажно.

Но есть ещё и четвёртый вывод о том, насколько неравномерно распределены фавориты по разным сторонам «сетки» розыгрыша. Судите сами, среди «левых» только «ПСЖ» относится к грандам, как по уровню финансирования, так и по мощи амбиций. А в отряде «правых» таких супер-пупер аж трое -- «Бавария», «Барселона», «Манчестер Сити»! Есть разница? Ещё какая!

Более того, представьте, как придётся потратиться кому-то из этого трио на пути в финал, ибо и «Лион» отнюдь не «жертвенный ягнёнок», что и доказал в соперничестве с «Ювентусом».

Но для болельщиков «правые» матчи – праздник. Точнее, должны им стать.

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

Болельщикам

Чередуя взлёты и падения

Экс-председатель ФХБ проведёт первый личный приём в новом качестве