Лига чемпионов – дело Германии и Франции!

Итак, четвертьфинальная пора в Лиге чемпионов миновала, и стал известен квартет претендентов на титул лучшей команды Старого света. Насколько он оказался ожидаемым? У каждого, наверняка имеется собственное мнение.

Как, по-моему, так сенсация произошла лишь одна. Разумеется, я имею в виду пятничный поединок между «Баварией» и «Барселоной». Точнее, даже не сам факт победы рекордмайстера, а счёт. Что, значит, 8:2?! Я думал, что Мюнхен отгрузит такой «Барселоне», как минимум десяток «плюх»!

Разумеется, это шутка. Если же переходить на полный, образцовый серьёз, то в первых трёх баталиях всё случилось согласно моему прогнозу. Да, «Аталанта» хорошо побилась за своё полуфинальное счастье, но «богам» немного не хватило концентрации в концовке, то есть, сказался ограниченный запас сил и выдержки. По крайней мере, по сравнению с богатеньким «ПСЖ».

В дуэли «Лейпцига» и «Атлетико» успех пришёл на улицу более задорной и голодной до признания команды, хотя, принципиально, силы были приблизительно равны. Но футбольными богами оказалась привечена смелость Юлиана Нагельсманна, а не осторожность Диего Симеоне. «Атлетико» сегодня лишён ярких индивидуальностей, и это сказывается и на игре, и на результатах.

Что же касается унизительного разгрома «Барселоны», то, во-первых, давайте признаем, как хороша «Бавария», что ещё десять месяцев назад выглядела удручающе. Но вот боссы клуба из Мюнхена доверились наставнику Хансу-Дитеру Флику, и он чудесным образом преобразил «мёртвую структуру».

Во-вторых, уже несколько сезонов делающая ставку на контратакующую модель игры «Барселона» (это при всех Месси, Суаресе и Гризманне в составе!), мягко говоря, утратила свою прежнюю «топовость». Страшно сказать, но каталонский флагман нынче провинциален по своей сути. А уж, когда «сине-гранатовых» возглавил даже мало-мальски непрезентабельный Кике Сетьен, ещё и одевающийся своеобразно, сии ощущения усилились в разы.

В общем «вынос тела» 8:2 – заслуженный итог, прежде всего, ментальной деградации «Барсы», о чём очень точные слова сказал старожил клуба Пике. «Бавария» же показала свою мощь, став после четвертьфинальной стадии безусловным главным фаворитом плей-офф в Лиссабоне.

1

А вот ещё один гипотетический претендент на выигрыш Кубка европейских чемпионов – «Манчестер Сити», вновь откровенно не сдюжил, чем зафиксировал провал сезона для «горожан» и его наставника Хосепа Гвардиолы. «Лион» показал себя молодцом, и снискал расположение фортуны. Ибо, то, как при счёте 1:1 промахнулся по пустым воротам Стерлинг, бивший уже из пределов вратарской площади, только на мистику и можно списать. Так просто столь бездарно выше ворот высокооплачиваемые мастера не «пуляют».

И это ещё один щелчок по носу каталонскому наставнику, который после ухода из «Барсы» ничего серьёзного не выиграл на международной арене. Хотя Гвардиола работал с «Баварией», а нынче рулит ещё одним клубом-нуворишем «МС». И это чисто «сглазом» уже не назовёшь, и постоянными бряканьем на колени, чем Хосеп грешил в субботнем Лиссабоне, не исправишь.

Но, что мы имеем на входе в полуфиналы? Две дуэли «Германия против Франции»: «Лейпциг» -- «ПСЖ» и «Бавария» -- «Лион». Кто бы мог подумать, воскликнет иной болельщик, ещё не забывший о своей любви к футболу! Но тут любопытно ещё одно наблюдение.

Как вы помните, немецкая бундеслига первой из топ-стран возобновила свой чемпионат после долгого коронавирусного простоя. Отсюда очень хочется сделать вывод, насколько это было уместно для интересов футбола Германии, напирая на слово «очень». Однако, какой парадокс! Дело ведь в том, что во Франции вовсе не стали возобновлять своего чемпионата!

И, как тут всё можно привести в единую систему?!

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

Болельщикам

Вадим Куцый подписал контракт с бахрейнской лигой BRAVE CF

Сила родных стен: Артём Дамковский в третий раз выйдет в клетку АСА