Олег Васильев: сопереживаю Камиле Валиевой

Возможно, Милюков был одним из лучших среди первой половины участников олимпийского турнира.

 

Олимпийский чемпион и наставник сборной Беларуси по фигурному катанию Олег Васильев, ответил на вопросы и подвёл итоги соревнований мужчин, в которых наш одиночник Константин Милюков занял 20-е место.

-- Насколько вы остались довольны обоими прокатами Константина? -- По 10 бальной шкале -- 9,5! Да-да! На сегодняшний день Константин объективно не мог быть выше 20-го места. По целой совокупности фактов.

-- Сегодня в произвольной программе им показан лучший результат сезона, но самый яркий элемент – четверной сальхоф, был исполнен в качестве затравки, а потом по мере развития стали копиться помарки, ошибок становилось больше. Это объясняется ещё недостаточным «накатом» или не лучшим физическим состоянием Милюкова? -- Есть ещё один очень важный фактор: тяжело катать произвольную программу, где по определению много ультра сложных элементов, в 9:30 утра. Так это по Пекину. А по Минску -- 4:30! Организм не просыпается так рано, голова слегка «тормозит»… Но отдайте должное Константину, как это делаю я: он был одним из лучших среди первой половины участников олимпийского турнира.

-- Насколько всё вообще в Пекине соответствует тому истинному духу, что традиционно присущ кулисам фигурного катания? -- Процентов на 40… Что скрывать: нет праздника в душе, слишком много ограничений. Не хватает и поддержки фанатов. На трибуны, правда, пускают около полутора тысяч зрителей, но это местные болельщики, которые не очень пока здорово разбираются в тонкостях фигурного катания. Разумеется, мало общения в Олимпийской деревне или на арене. Ковидные ограничения -- маски, социальная дистанция, перчатки. Всё это накладывает психологический отпечаток. Однако организаторы стараются сделать максимум возможного в этой ситуации. Работает -- и очень хорошо работает, огромный штат волонтёров, те же полицейские, служба безопасности.

-- Вся эта история вокруг не награждения победителей командного турнира и слухи о некоем нарушении юной россиянкой Валиевой антидопинговых правил отражается на внутренней атмосфере? Или очаг скандала находится в медийной сфере? -- На самом деле ситуация очень странная… Я понимаю, что не бывает дыма без огня, но судя по всему либо это был какой-то профессиональный вброс ложной информации, либо мы в ближайшее время примут какие-то конкретные меры, решения. Лично мне всё это совсем не нравится. Больше всего в этой ситуации тяжело Камиле. Я ей искренне сочувствую и выражаю поддержку.

Руслан ВАСИЛЬЕВ

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

Болельщикам

Гандболистки Беларуси одержали победу над ЦСКА-2 в первом товарищеском матче в Минске

Вратарь Ильяс Гафиуллин покинул «Могилев»