После очередного турнира UFC не могу забыть Шевченко

«Она настоящая чемпионка. Об этом говорит даже её походка на стердауне», – думаю я, пересматривая церемонию официальной «битвы взглядов» между Валентиной Шевченко и Лорен Мёрфи. Очередной 266-й по счёту турнир американской лиги UFC прошёл, а след от него в памяти остался до сих пор. Оно и неудивительно, ведь в составленном файткарде было на что посмотреть, особенно в основной части шоу, от поединков которой нельзя было оторвать глаз.

Ещё бы! Интригующим стало соглавное событие ивента – Шевченко предстояла уже шестая защита титула в наилегчайшем дивизионе организации (установила рекорд вслед за Рондой Роузи). Против неё в клетку вышла американка по прозвищу Счастливчик, в профессиональном рекорде которой двадцать проведённых поединков. Уроженка Аляски дебютировала в UFC в далёком 2014 году, а с 2019-го сезона шла на серии из пяти побед. До момента, пока не столкнулась с оппозицией киргизки, а точнее, контрольным шквалом атак в конце четвёртого раунда. Интересно, что Пуля (прозвище Шевченко) всегда придерживалась своего плана, даже когда казалось, что досрочная виктория в кармане, стоит ей лишь «поднажать». Девушка действовала хладнокровно и взвешенно, а на отрезке четырёх минут всё-таки выцелила «добычу», не дав шанса в этот раз избежать фатальности судьбы. Мёрфи в целом ничего не оставалось, как уходить в глухую защиту. Конечно, спортсменка могла понадеяться на удачу, но, по сути, ничем большим она не располагала. Впрочем, и фортуна в тот вечер не сильно её обрадовала. 

Кстати, занимательно, что в преддверии основного карда в аналогичном дивизионе выступила бывшая соперница Шевченко Джессика Андраде, бой с которой прошёл в апреле нынешнего года. Исход битвы для бразильянки обернулся неудачей – киргизка взяла верх уже в середине второй пятиминутки, оформив технический нокаут. Тогда Забивательница Свай, как её ещё называют, попала под «бомбардировку» локтей Валентины (что вряд ли приятно), поэтому на 266-м турнире лиги бразильянке следовало закрывать поражение. С чем та справилась на «отлично» в схватке с американкой Синтией Кальвильо. Доминирование и жёсткий прессинг с первых секунд стали предвестником неминуемого успеха девушки – юбилейный в карьере бой удался. Андраде за шесть секунд до удара гонга отправила соперницу в технический нокаут. Видимо, уроки от Шевченко пошли Джессике на пользу. 

Впрочем, как и американскому «тяжу» Кёртису Блейдсу, разделившему октагон с противником из Суринама Жаирзиньо Розенстрайком. «В третьем раунде я плохо видел правым глазом, поэтому пришлось действовать осторожно. Мне не хотелось лишний раз подставляться под удары», – комментировал сразу после боя уроженец Иллинойса. На ошибках учатся: февраль нынешнего года спортсмену, уверена, запомнился хорошо, ведь именно тогда в схватке с Чёрным Зверем (Дерриком Льюисом) он отправился «спать» от одного из ужасающих нокаутов. Видимо, решивший провести тейкдаун американец пошёл оппоненту в ноги и наткнулся на апперкот. В Лас-Вегасе Кёртис на рожон лезть не решился, однако победу вырвать всё же сумел. Единогласное решение судей тому подтверждение. 

Нельзя не упомянуть и невозмутимого Ника Диазе, который спустя семь лет паузы в своей спортивной карьере вышел в октагон против бывшего чемпиона-полусредневеса Робби Лоулера. Удивляться «железной челюсти» двух знаменитых братьев, наверное, уже банально, но тем не менее… Сдерживая натиск соперника и принимая большую часть «панчей» на себя, Ник показал достойное выступление. Правда, на третьей пятиминутке всё же пал. Годы дают о себе знать. 

А вот Брайан Ортега пускай и проиграл действующему чемпиону полулёгкого веса Александру Волкановски в главном бою вечера, мужественно держался до конца. Парни устроили настоящую кровавую «рубку», а американец под занавес поединка и вовсе пошёл ва-банк, пренебрегая даже защитой. Впрочем, «валидольных» моментов было достаточно, свидетельство чему концовка третьего раунда, в котором Брайан испытывал серьёзные проблемы, лёжа на канвасе. Впрочем, и сам американец давал неплохой отпор поляку. Особенно кульминационным стал болевой приём «треугольник», который, к сожалению, Брайан до логического конца довести не сумел.

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

Болельщикам

Fight Time Promotion анонсировал очередной турнир по боевым единоборствам в Гродно

250 каратистов со всей страны поборются на открытом турнире Кёкусинкай