«Рух» не сдюжил с БАТЭ

Да, именно так и есть. Дебютанты высшей лиги, чьи шансы перед домашним матчем с БАТЭ многими экспертами оценивались отнюдь не ниже, чем у вице-чемпионов, не смогли навязать настоящего соперничества фавориту.

Это объективная констатация, против которой не смогут пойти ни болельщики «Руха», ни оппоненты БАТЭ в лидерской гонке, что, разумеется, таили надежду на очередную неудачу «жёлто-синих».

Однако клуб из Борисова одержал долгожданную викторию, сыграв очень дисциплинированно. Наставник гостей Кирилл Альшевский не постеснялся отрядить только в линию обороны пять человек, отдав мяч во владение соперника.

«Мы попытались сыграть за счёт сильных своих качеств и сильных качеств нашего оппонента. По большому счёту, нам это удалось», -- констатировал наставник БАТЭ, как всегда смутно выразивший свою мысль. Наверное, надо понимать его заявление так: свои козыри Борисов использовал, а вот козыри «Руха» оказались побиты джокерами. Да так, что «плюсы» превратились в «минусы».

Что ж, когда счёт 3:0, от такой интерпретации событий на поле нельзя отмахнуться. А любые поползновения Альшевский в данном конкретном случае имеет законное право отвести. Но насколько это перспективно, если рассуждать глобально? Не знаю. Вопросы, конечно, есть, но, в конце концов, а, когда БАТЭ демонстрировал что-либо иное?!

За «Рух» обидно. Ещё и потому, что фортуна была явно не на стороне хозяев, которые опять, как и в Борисове, пропустили быстрый гол. Другое дело, что он – быстрый гол, стал не только следствием происков «тёмных сил», но и собственных позиционных ляпов, которые хозяева затем накопили в большом множестве. Да и психологически подопечные Александра Седнёва «капнули», не пережив неудач у собственных ворот.

Однако, повторю: про фортуну тоже не стоит забывать. Она и впрямь сказала своё веское слово в матче, который начался именно с хороших атак «Руха». Да и в дальнейшем, пока у хозяев после трёх плюх не опустились руки, они достаточно регулярно прорывались к воротам БАТЭ. По крайней мере, ощущение неприступной крепости оборона «жёлто-синих» не вызывала.

Но это был явно чёрный день «Руха», подтвердивший предположение высказанное мной сразу после разгрома «Энергетика»-БГУ – 8:1: «Не расстрелять бы весь боезапас». Так и призошло.

 

 

Но симпатизирующих дебютантам болельщиков должны несколько утешить следующие слова Седнёва: «Мы в любом случае должны действовать не с позиции «постараться помешать», а с позиции своих аргументов и за счёт тех качеств, которые у нас есть». А вот как БАТЭ будет продвигать вперёд «стараясь мешать другим» -- ещё не ясно. Может, тоже не будет никаких роз – только тернии.

Разумеется, не только матчем в Бресте уже знаменит 18-й тур белорусского чемпионата. В пятницу драматические развязки случились в обоих «сахарных» городах – Слуцке и Городее. Причём, и там, и там всё завершилось в пользу хозяев.

Причём, то, как скучные 0:0 до 90-й минуты в баталии «Городея» -- «Белшина» превратились в результат 2:1, достойно сочинения мифа. По крайней мере, в рамках «сахарного полиса».

После того, как 18-летний форвард Ложкин в своём первом матче за «Смолевичи» забил два отличных мяча в ворота «Ислочи», было очень интересно понаблюдать, как он сыграет в Витебске. И два момента у Влада опять были. Но… подвела реализация. Что и позволило «Витебску» выиграть благодаря пенальти. Знаете, было обидно…

ФОТО: ФК "Рух".

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

Болельщикам

Дуэт белорусски и россиянки вышел в четвертьфинал парного разряда теннисного турнира в Праге

Лига чемпионов. 1/4 финала. «Лейпциг» против «Атлетико»