Скандал с российскими гимнастками в Токио-2020 обрел новый виток?

Не успели утихнуть эмоции на ковре олимпийского гимнастического центра «Ариаке» в Токио, как разгорелись новые страсти. Увы, с участием белорусской стороны. К счастью, вопрос уже разрешён, но осадок, как говорится, остался.

Ассоциация гимнастики Беларуси сообщила о несанкционированном входе на страницу в фейсбуке. Организация извинилась за некорректные комментарии в адрес России (в числе которых была критика в адрес россиян и российских спортсменов) и заявила, что уважает всех спортсменов. Со Всероссийской федерацией художественной гимнастики у белорусской дружественные отношения.

«Уважаемые друзья! 9 августа в промежутке с 12:00 до 17:00 был осуществлён несанкционированный вход в аккаунт Белорусской ассоциации гимнастики в сети фейсбук. Все комментарии, появившиеся в этот промежуток времени, не имеют отношения к Белорусской ассоциации гимнастики. Приносим извинения за некорректные комментарии, появившиеся в сети. В данный момент проводятся техническо-регламентные работы, призванные увеличить надёжность аккаунта Белорусской ассоциации гимнастики. Спасибо за понимание.

Белорусская ассоциация гимнастики с огромным уважением относится ко всем странам, успешно развивающим наш любимый вид спорта. Олимпийские игры в Токио собрали лучших спортсменок, которые подарили яркое соперничество и эмоции. Белорусская ассоциация гимнастики ни имеет отношения к эмоциональным оценочным суждениям, связанным с результатами соревнований по художественной гимнастике. От всей души поздравляем победителей и призёров олимпийского турнира и желаем всем спортсменкам хорошо подготовиться и выступить на Олимпиаде в Париже. Особенно хочется поддержать российских гимнасток, победные традиции которых вносят огромный вклад в развитие этого прекрасного вида спорта. На протяжении долгого времени нас связывают добрые отношения со Всероссийской федерацией художественной гимнастики, к которой мы относимся с большим уважением», — гласит сообщение на странице Белорусской ассоциации гимнастики.

«Это позор»

Тем временем в стане наших восточных соседей продолжают сетовать на итоги соревновательной борьбы в Токио. Напомню, россиянки впервые с 1996 года остались без «золота» Олимпиады в художественной гимнастике. Представители сборной России по ходу индивидуального и группового многоборья подали в общей сложности шесть протестов, два из которых были удовлетворены. Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики и главный тренер сборной России Ирина ВИНЕР-УСМАНОВА назвала проведение соревнований по художественной гимнастике на Олимпийских играх в Токио полным крахом и позором:

— Проведение соревнований по художественной гимнастике на Олимпийских играх — полный крах: протестов больше, чем команд. Это же позор! Позор судьям, которых выбирают. Выбирают не тех, у которых есть опыт, а тех, кто где-то промелькнул, и их пригласили. Судьи — люди, не имеющие опыта, и технический комитет — это тоже люди, которые работают либо в институтах, либо занимаются организационной работой. Я считаю, что это огромный провал на Олимпийских играх в художественной гимнастике. В Лондоне, в Рио-де-Жанейро это были соревнования, а сейчас я слов не могу найти.

Кроме того, Винер-Усманова рассказала о планах сестёр Авериных на дальнейшую карьеру. По её информации, Арина намерена продолжить выступления, а её близняшка Дина планирует проконсультироваться со своим врачом. Дело в том, что девушка испытывает проблемы со спиной, но речи об операции не идёт. По окончанию Олимпиады в Токио Арина Аверина заявила, что примет решение о дальнейшем продолжении карьеры после отдыха. Её сестра тогда же призналась, что долго будет отходить от потрясений, пережитых на Олимпиаде в Токио. Напомню, спортсменки выступали на Играх в личном многоборье. Дина Аверина завоевала «серебро», а её сестра Арина стала четвёртой. Победу с преимуществом в 0,150 балла одержала израильтянка Линой Ашрам.

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

Болельщикам

Fight Time Promotion анонсировал очередной турнир по боевым единоборствам в Гродно

250 каратистов со всей страны поборются на открытом турнире Кёкусинкай