Хоккеисты минского «Динамо» на выезде потерпели поражение от «Спартака», уступив в овертайме (2:3)

«Зубры» сражались с «красно-белыми» на равных, невзирая на потери в составе.

Вне заявки на матч остались два ключевых форварда «Динамо» — это Спунер, а также пропускавший уже вторую игру Козун. Из-за дефицита нападающих место на левом краю атаки в первом звене занял защитник Гилмор.

«Спартак», как это часто бывает, выбрал прагматичный стиль игры. Хозяева действовали с оглядкой на свои ворота, чаще всего кто-то из их защитников находился на подстраховке. Минчане затратили некоторое время, чтобы подстроиться под вязкую игру соперников, а затем провели серию острых атак. Шанс открыть счёт был у Демченко — белорус, замыкая пас от партнёра из-за ворот, с двух метров не попал по воротам. Позже «зубрам» удалось убежать в контратаку вдвоём на одного, владевший шайбой Соколов не стал делиться и совершил бросок — хозяев выручил голкипер.

Во втором периоде несколько раз блеснул Колосов. Так, в одном из эпизодов Алексей спас команду, совершив два сейва за две секунды — вначале он среагировал за замыкание с близкой дистанции от Демкова, затем успел подняться на ноги и преградить путь шайбе в правую «девятку» после «выстрела» Шипова. Позже случился нестандартный момент, приведший к назначению штрафного броска в ворота «Спартака». Коробов прорывался на пятачок, и именно в этот момент форвард «красно-белых» Любимов случайно выбил клюшку из рук своего голкипера — та отлетела в сторону динамовца, что, вероятно, могло ему помешать. Судьи расценили, что эпизод тянет на буллит, который технично реализовал Варфоломеев (1:0).

В ответ москвичи устроили агрессивный штурм ворот Колосова. После того, как правила нарушил Демченко, хозяева реализовали большинство. В ходе атаки шайба попала в клюшку Коробова, подлетела в воздух, а когда приземлялась, спартаковец Заседа слёту переправил её в ворота (1:1). Празднуя гол, молодой форвард поцеловал крюк своей клюшки.

Затем шанс реализовать большинство использовали «зубры». Любимов, ударив в лицо Душака и отправился отдыхать на две минуты. Примерно 45 секунд динамовцы не могли войти в чужую зону, но, когда всё-таки закрепились в ней, устроили шквальный обстрел ворот. Цели достиг бросок Мёркли под перекладину — американец откликнулся на пас от Варфаломеева (2:1). Перед перерывом «красно-белые» могли сравнять счёт. Сушко допустил потерю на своей половине площадки, из-за чего на ворота выкатились Демков и Хафизов — Колосов вновь выручил «зубров».

В третьем периоде инициатива ни раз переходила от одной команде к другой, однако отличиться удалось лишь хозяевам. Дубль оформил Заседа, совершивший красивый бросок с неудобной руки после паса от Хохлачёва — шайба вонзилась в ближнюю «девятку» (2:2). Позже произошло ещё несколько достойных внимания эпизодов. Демченко не стал поддаваться на провокацию Кина, когда тот ударил белоруса крагой в лицо — благодаря выдержке Валентина «зубры» получили право на большинство. Позже Кин снова оказался на скамейке штрафников, ударил в лицо клюшкой Алистрова. Впрочем, ни одно из этих попыток реализовать кадровый перевес «зубрам» не принесла результата.

В овертайме игру «закрыл» форвард «Спартака» Локтионов. Отправившись в индивидуальный проход по чужой зоне, он объехал Душака и Пакетта (те сами упали перед соперником) и поразил ворота броском с убойной позиции (3:2).

ФОТО: хк Динамо-Минск

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

Любителям

Стартовали продажи билетов на III Этап Кубка содружества по биатлону

Выставка «Отдых-2023»: открываем новые туристические горизонты