Берите пример с Клоппа!

Итак, сегодня – 26 июня, стартует 15-й тур белорусского футбольного чемпионата, который подведёт черту под всем первым кругом первенства. И, хоть его победитель – БАТЭ, определился досрочно, но это, нисколько не означает понижение градуса турнирной конкуренции.

Напротив! В своих материалах, опубликованных в четверг и пятницу в бумажных версиях «Спортивной панорамы», я, разумеется, выделял два гвоздевых матча 15-го тура. Во-первых, «Неман» -- «Динамо» (Брест), что есть спор за третью строку в турнирной таблице. Во-вторых, БАТЭ – «Динамо» (Минск) – всегда классика, хотя нынче острота соперничества увяла из-за серости и унылости футбола экс-флагмана, которая насаждается всеми последними наставниками «бело-синих», что приходят в великий клуб с идеями о «пылесосе», а то и вовсе без оных.

Однако! Обратите внимание, что и все остальные матчи вызывают интерес. 15-й тур откроется баталией «Энергетика»-БГУ и «Славии», что стали главными героями марта и апреля. Каждому из этих клубов важно взять три очка. С точки зрения зрелищности матч должен получиться ярким. Возможно, сделаю прогноз я – самым ярким!

Идём дальше, и видим дуэль «Смолевичи» и «Слуцка». В одном окопе, якобы аутсайдер, а в другом команда, собравшая роскошную «сахарную» прессу, но в последнее время, утратившая свою гордую лидерскую осанку. «Слуцк» уже только десятый. А, значит, острейшая мотивация к победе. И поверьте, никакого «окопного футбола» не будет и в этом случае. «Смолевичи» ведь тоже не оборонительная команда!

Суббота же начнётся не с «гвоздей», а с баталии «Минска» и «Шахтёра». Возможно, на первый взгляд, здесь всё ясно, и «горняки» должны взять три очка, чтобы, как минимум, не отстать от БАТЭ. Но, кто знает?! У «Минска» есть своя гордость, а «Шахтёр» уже два тура не выигрывает. Все же отъездные разговоры по поводу Лисаковича способны понизить его боеспособность.

Наконец, каждый воскресный матч («Торпедо» -- «Витебск», «Рух» -- «Белшина», «Городея» -- «Ислочь») имеет свою непредсказуемую, пока таинственную подоплёку. Как автозаводцы найдут управу на «странный» «Витебск», и сумеют ли они найти её в принципе?

«Рух» неделю назад на равных бился на встречных курсах с самим «Шахтёром», но ныне дебютантов из Бреста ждёт испытание «Белшиной», что после первой победы в чемпионате может поверить в себя. Как и «Городея», у которой появилось-таки будущее. Так, что будет интересно!

Ибо, очень приятно констатировать, что всё большие тренерские умы солидаризируются не с «математиками», которые абсурдно пытаются провести цифровую трансформацию такой творческой игры, как футбол, а с Юргеном Клоппом.

Юрген Клопп
Юрген Клопп

 

Тренером «Ливерпуля», что поздним вечером четверга после поражения «Манчестер Сити» от «Челси» стал чемпионом Англии после 30-летнего перерыва. И это триумф всех, кому претят «расчёты» и попытки идеализировать некие «выкладки». Нельзя путать божий дар с яичницей. Неправильно тупо использовать математику, геометрию и логику в алогичном по своей сути, то есть далёком от математики, мире футбола.

Клопп же доказывал и продолжает доказывать, что футбол – это радость, театр спорта, откровение жизни. Его не надо называть Богом, как это предложил бывший знаменитый нападающий «Ливерпуля» Фаулер. Но познавать опыт немца и брать с него пример – обязательно!

«Я не гений, я знаю не больше, чем весь остальной мир», -- говорил Клопп, принимая «Ливерпуль» четыре с половиной года назад и, обещая выиграть с «красными» долгожданное чемпионство. Может и так. Но, когда работает сердце и душа – результаты отменные!

«Мой стиль игры – это эмоции, это скорость, это быстрые атаки. Все то, что делает футбол интересным для меня, я хочу видеть на поле!» -- так говорил Клопп. Тренер помогающий воевать с утилитарностью и прагматизмом.

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

Болельщикам

Победители парной гонки чемпионата Беларуси по велоспорту на шоссе определены в Мозыре

Чемпионат Беларуси по футболу. 17-й тур. «Энергетик»-БГУ пропустил 8 мячей от «Руха», минское «Динамо» было сильнее «Минска», «Витебск» и «Неман» не выявили победителя