Тур с «подводными рифами»

19-й тур белорусского футбольного чемпионата стартует сегодня – 24 июля, двумя матчами в Бресте и Витебске, которые, на первый взгляд, не очень впечатляют своей вывеской.

И впрямь! Ну, что такого особенного в баталиях «Руха» и «Славии», «Витебска» и «Слуцка»? Тем более, что первый клуб из «пятничного квартета» очень сильно и серьёзно огорчил своих болельщиков и всех недоброжелателей БАТЭ, когда неделю назад не оправдал упований, как-то по-детски проиграв дома «жёлто-синим» -- 0:3. А ведь существовало и продвигалось в жизнь положение, согласно которому «Рух» способен взять реванш за поражение в первом туре.

Или «Славия». Со следующим утверждением можно спорить, но оно достаточно весомо и объективно: свои лучшие матчи клуб из Мозыря провёл в марте и апреле, чтобы после как-то помутнеть и скукожиться во всех своих футбольных проявлениях.

Тоже касается и «Слуцка». Хотя в предыдущем туре «сахарники» сумели одержать волевую победу, но прежнего завораживающего спектакля не подарили, да и ощущение класса, что идёт от индивидуального мастерства, почти испарилось. Очень обидно, что люди, как и во времена Гёте, с таким упоением «гибнут за металл», и только за «металл».

«Витебск» -- вообще вещь в себе, как сказал бы о команде Сергея Ясинского философ Гегель. Являясь грозой авторитетов, собрав хороший урожай сенсаций в битвах с главными фаворитами чемпионата, северяне ужасно унылы в матчах с середняками и аутсайдерами. Причём, когда выигрывают, то делают это на тоненького. Поставят пенальти в пользу «Витебска» --  славно.

Так, что пятничные матчи 19-го тура, вроде, как не должны вызвать ажиотажа. Да и в принципе, никакого «гвоздя» в грядущем футбольном уик-энде выделить невозможно. Пересечения фаворитов не замечается, все они равномерно распределились по оппонентам, у которых обязаны выиграть.

Однако и еще раз, однако! В этом и заключается главный вопрос: а вот вы – именно вы, верите, что лидеры и претенденты на титул и прочие медали обойдутся без потерь?

В том-то вся и штука, вся соль! Чемпионат-2020 таков, что ни за что нельзя поручиться. Судите сами.

Разве не может наконец-то взыграть ретивое у опытных ребят из «Ислочи», которые в последних турах категорически поставили под сомнение разумность ставки «на опыт»?! Ну, должны они проснуться, и вернуть себе толику уважения. Соперник для этого, хоть куда – действующие чемпионы страны динамовцы из Бреста, только возвращающиеся к игровой практике после карантина.

Аутсайдеры и основные кандидаты на вылет из высшей лиги – «Белшина» и «Смолевичи», бьются почти в каждом матче. Более того, те же омоложенные «Смолевичи», не такие уж аутсайдеры, и вполне могут спастись, если Ложкин будет хорошо реализовывать голевые моменты.

Значит, у «Немана» в матче с «Белшиной» не будет никакой лёгкой прогулки в Бобруйске (Гродно так тяжело даются голы!), а в Солигорске «Шахтёр» обязательно встретит упорное сопротивление. Кстати, не забудем, что в первом туре «горняки» не обыграли «Смолевичи» в Борисове.

БАТЭ готовится к матчу с
БАТЭ готовится к матчу с "Минском"

 

На мой взгляд, БАТЭ и столичному «Динамо» соответственно в матчах с «Минском» и «Городеей» должно быть полегче. Хотя, кто знает, как настроятся «горожане». Может, и есть у них порох в пороховницах!

А, что касается игры на «Динамо», то любопытно: принимая аутсайдера, Леонид Кучук опять сыграет от обороны, или всё же предложит что-нибудь агрессивное? Согласитесь – интрига!

ФОТО: ФК БАТЭ.

Последнее

подписка

Подписка оформлена! Ждите наших новостей

Болельщикам

КХЛ. Минское «Динамо» сегодня проведет двусторонний матч

Кубок Беларуси по хоккею на траве. Результаты матчей и анонс предстоящих